IMMEUBLE DE BUREAUX A SEVRES

Aménagement du rez-de-chaussée, du sous-sol et des terrasses d’un immeuble de bureaux à Sèvres

La réflexion du projet architectural porte sur des travaux de réhabilitation à fin d’apporter une cohérence esthétique et replacer l’actif dans son marché.

 

Il s’agit de renforcer l’identité du bâtiment par l’intégration de différents espaces et potentiels d’usages liés à des modes de travails contemporains. Ainsi, la création de zones aux usages multiples au rez-de-chaussée tantôt enveloppées ou ouvertes, dirigera l’utilisateur et libèrera des aires de circulation marquées menant avec fluidité aux trois batteries d’ascenseurs.


Par ailleurs, les terrasses existantes pourront recevoir un traitement paysager qualitatif et être revalorisées pour un usage de loisir ou événementiel. Des jardinières agiront ainsi comme filtres visuels et habilleront les murs latéraux et attenants aux deux terrasses. Des pergolas serviront également de support végétal et de zones d’assises protégées.

vue exterieur sevres troyon.PNG

Vue de l'immeuble existant

Fiche technique :

Maîtrise d’ouvrage : SOGECAP
Surfaces : SHAB rénovation 1 300 m² 
Mission : Etudes de faisabilité
Coût des travaux : 1 260 000 € HT 

Perspective du hall d'accueil
Perspective du hall d'accueil
Perspective d'une niche de travail
Perspective d'une niche de travail
Perspective de l'accès aux différents étages
Perspective de l'accès aux différents étages
Perspective des différentes zones de travail
Perspective des différentes zones de travail
Vue sur les deux terrasses
Vue sur les deux terrasses
Perspective d'une pergola
Perspective d'une pergola
Perspective de l'espace extérieur
Perspective de l'espace extérieur
Perspective de la terrasse basse
Perspective de la terrasse basse